МЕНЮ
Блог

Кейсы студентов курса «Эффективная аналитика для HR»

Студенты курса "Эффективная аналитика для HR" делятся своими кейсами, в которых подробно рассказывают, что их привело на курс, какие были задачи и запросы и как им удалось уже применить на практике полученные знания.
Юлия Сидоркина
менеджер проектов по обучению и развитию, АО "ОМК", Россия
Ксения Субач
HR Generalist, частная школа Oakleigh Grammar, Австралия
Алсу Хабибуллина
HR-аналитик, Fleetcor, Россия
От психологии до HR-аналитики
По образованию я психолог и еще будучи студенткой я заметила, что мне интересна психология труда. Тогда я поняла, что это скорее всего и станет моей основной специализацией. Еще на последнем курсе я начала активно искать работу именно в сфере HR и меня взяли на производственное предприятие младшим специалистом по кадрам. Около года я осваивала кадровый документооборот, попутно повышая квалификацию в этом направлении в специализированных учебных центрах, т.е. учиться профессии я начала еще не окончив университет. Через год работы мой руководитель предложил мне освоить направление подбора и оценки персонала, а затем я плавно перешла в развитие и обучение персонала, чем и занимаюсь последние 9 лет. Пока для меня осталась «неохваченной» только сфера C&B.

В компании «ОМК» я работаю в Корпоративном университете, который занимается оценкой, обучением и развитием сотрудников. Корпоративный университет организует и проводит обучение по всем возможным направлениям. За период работы в направлении обучении персонала я сталкивалась со спецификой подготовки по всем направлениям и расширяла свою компетентность, учитывая нюансы каждого из них. Последние несколько лет я специализируюсь на методологии дистанционного обучения, а также участвую в реализации различных корпоративных проектов связанных с электронным обучением.

Следуя собственному интересу в профессиональном развитии и желании усовершенствовать подход к анализу эффективности обучения я стала подбирать для себя курс по HR-аналитике. Изначально у меня была цель – понять из чего складывается профессиональный подход в HR-аналитике в целом и конкретно – лучшие практики аналитики в обучении и развитии персонала. Обучение в topcareer я выбрала по рекомендациям коллег из своей сферы и личному мнению по итогам посещения бесплатных уроков. Курс полностью оправдал мои ожидания.

Юлия Сидоркина
менеджер проектов по обучению и развитию, компания АО "ОМК", Россия
Еще в процессе обучения у меня возникала масса идей как тот или иной подход аналитики можно реализовать даже в масштабе нашего направления.
Мой руководитель активно поддержал мои инициативы и, совместно с коллегами, нам удалось подобрать подходящий набор метрик для оценки программ обучения и мониторинга их эффективности. В настоящий момент мы работаем над способами сбора данных и визуализации метрик.

Уверена, что в будущем полученные знания станут основой для поиска более качественных решений HR-вопросов, в каком бы направлении далее мне не пришлось работать и развиваться. Для меня это значительный вклад в собственное развитие. Я считаю, что каждый специалист, работающий в сфере HR, сможет найти на этом курсе для себя полезную информацию, помогающую взглянуть с нового ракурса на текущие процессы и способы решения задач.
Узнайте как извлекать пользу из HR-аналитики и управлять персоналом с помощью данных
HR-аналитика в подборе и адаптации персонала в Австралии
Мой путь в HR начался с работы в должности администратора обувного магазина. В моем подчинении было 10 человек и уже тогда я заметила, что меня интересует мотивация, развитие и оценка эффективности персонала.

У меня 2 высших образования, полученных в России (Филология и Управление Персоналом), а так же Магистратура по управлению персоналом, законченная в Австралии.

Сегодня, работая в частной школе Мельбурна с численностью персонала 140 человек, я, как HR Generalist, занимаюсь подбором, адаптацией, мотивацией, Performance Review, Exit Interview.

Могу сказать, что процессы в HR отделе здесь совершенно не отличаются от Российских, за исключением того, что нужно быть более тактичными, вежливыми и максимально подбирать слова. Это связано с большой чувствительностью австралийцев к тону и словам.

HR-аналитика меня интересовала давно и я долго искала подходящую для меня школу. Некоторое время спустя я пришла в онлайн-школу TopCareer на курс HR-аналитики с целью изучить это направление, научиться делать HR-метрики, анализировать их и предоставлять эти данные в виде дэшбордов руководств.

Практически сразу я начала применять полученные знания и уже активно создаю новые метрики, чтобы измерить эффективность процессов, посмотреть, где можно что-то улучшить.

Ксения Субач
HR Generalist, частная школа Oakleigh Grammar, Австралия
Этот курс отлично подойдет всем, кто хочет заниматься HR Аналитикой и предоставлять бизнесу данные, на основании которых гораздо легче принимать правильные решения. Если HR умеет говорить с бизнесом на одном языке - языке цифр, то доверие к нему как к отличному специалисту и его авторитет сразу же возрастают.
Идеальная HR-аналитика
Мой путь в HR начался в сфере финансов и довольно долго шел параллельно. Я начинала карьеру экономистом по расчету заработной платы в сфере здравоохранения.

Сейчас я работаю в крупной западной компании Fleetcor на позиции HR-аналитика. Отдел персонала насчитывает около 20 человек. Все процессы хорошо выстроены и постоянно трансформируются. На данный момент часть моих обязанностей находится в зоне C&B, другая часть в зоне HR-метрик и аналитики. Я работаю над процессом автоматизации расчетов премий и параллельно готовлю базу для внедрения BI системы и визуализации данных.

Часто приходилось сталкиваться с проблемой нехватки знаний в рабочих процессах. Это и послужило поводом прийти в онлайн-школу TopCareer. Перед тем как определиться с курсом я ловила каждый открытый урок по выходным, что бы составить аудит моих знаний и понять, где именно мне нужен апгрейд. Так я оказалась на курсе HR-аналитика.

Мне очень важно было понять как должна выглядеть HR-аналитика в идеале, посмотреть как это воплощено и применяется в крупных компаниях. Не менее важно для меня было понять как интерпретировать результаты исследований.

Я смогла найти ответы на все свои вопросы. Теперь я четко понимаю основы построения системы показателей, как их получить и как с ними работать в дальнейшем. Всю информацию, полученную на курсе мы можем сразу применять на практике. Я была приятно удивлена, что частично я уже применяла на практике что-то.


Алсу Хабибуллина
HR-аналитик, Fleetcor, Россия
Приглашаем на курс "Эффективная аналитика для HR"
Курс поможет разобраться в инструментах HR-аналитики. Сами по себе данные не имеют ценности, но если организация хочет иметь эффективные процессы, нужны качественные данные, возможность получать на их базе нужную информацию, строить знания и прогнозировать результат
Читайте больше интересных материалов в нашем блоге:
Показать ещё...