МЕНЮ
Блог

«Добавила знаний в свою профессиональную копилку»: кейс студента topcareer

Ведущий менеджер по персоналу службы управления персоналом направления ритейла, компания «Макси»
Некоторое время Елена присматривалась к курсу «Talent management», посещала открытые вебинары и, наконец, прошла обучение. С редакцией topcareer она решила поделиться своей историей, рассказала, как смогла применить полученные знания и какой выбрала следующий курс для продолжения обучения в topcareer.
О себе
Сегодня я являюсь ведущим менеджером по персоналу (HR-Generalist) Службы управления персоналом направления ритейла компании Макси г. Вологда. Всю свою профессиональную деятельность я посвятила работе в HR-сфере. Начинала с должности бизнес-тренера в крупной федеральной компании, доросла до начальника отдела развития персонала регионального банка, а сейчас я HR-Generalist в крупной компании. Занимаюсь подбором персонала, онбордингом, разработкой систем мотивации персонала, оценкой, кадровым планированием в направлении ритейла. Каждый день на работе я решаю новые интересные задачи, реализую новые проекты, которые позволяют развивать свои компетенции.

Обучение на курсе «Talent management»

Уже давно хотела пройти курс «Talent management», поэтому я принимала активное участие в бесплатных вебинарах школы topcareer по различным темам. Все занятия вели профессиональные преподаватели и меня очень заинтересовал их практический опыт. Конечно, захотелось пообщаться лично, задать уточняющие вопросы.

Обучение на курсе «Talent management» проходило в основном в формате вебинара, «живого» общения. Каждый урок включал в себя и практические задания. Это позволяло сразу же закрепить полученные знания и обменяться опытом с коллегами. Сами преподаватели также активно делились своим опытом и отвечали на вопросы. После каждого урока поступало домашнее задание по изученной теме. Пришлось снова сесть за школьную парту и выполнять «домашку». Для меня домашнее задание стало элементом самоорганизации.

О пользе курса

После окончания обучения могу выделить несколько особо ценных для меня тем:
1
Привлечение талантов
2
Программы работы с молодыми талантами
3
Talent Review как важный элемент системы управления талантами
4
Планирование кадрового резерва
5
Карьерные диалоги в организациях
Пройденные темы курса позволили мне пополнить новыми знаниями свою профессиональную копилку. Например, прежде чем запускать проект по привлечению молодых талантов, необходимо четко продумать ряд вопросов: кто будет наставником у стажера, какой спектр задач будет стоять перед стажером, по каким результатам мы поймем, что он успешен в этой должности и т.д. Урок о привлечении талантов позволил структурировать мой опыт, выстроить четкий алгоритм организации системы подбора в компании.
Применение знаний на практике
В нашей компании в этом году запускается проект «Кадровое планирование». В проекте принимают участие руководители подразделений, сотрудники компании и служба управления персоналом. Цель проекта - сформировать резерв на руководящие должности и уникальные должности в подразделениях компании. Курс «Talent management» позволил мне понять основные тенденции кадрового планирования, сформировать экспертную HR позицию и запланировать применение этих знаний в компании. Проводя оценку сотрудников подразделений компании, я применяю техники и инструменты, которые нам передали на уроке «Карьерные диалоги». Эти инструменты позволяют глубже раскрыть мотивацию специалистов, построить ближайшие планы развития.
Я так же продолжаю отслеживать новые предложения школы topcareer, принимаю участие в бесплатных вебинарах. Моя следующая цель — пройти курс «HR BP — стань крутым HR бизнес-партнером»
Узнайте инструменты поиска, привлечения, удержания и развития талантов на открытом уроке
Рекомендации будущим студентам
Рекомендую курс «Talent management» пройти как начинающим HR, так и коллегам с опытом работы. Новички найдут в курсе структурированный материал по основным бизнес процессам HR: оценка персонала, работа с молодыми талантами, работа с кадровым резервом и др. Опытные HR получат на курсе полезные рекомендации из практического опыта преподавателей, получат возможность пообщаться в открытом диалоге с руководителями служб персонала крупных федеральных компаний.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Мы публикуем разные точки зрения.
Приглашаем на курс Talent Management
В рамках курса вы освоите лучшие практики Talent Management, которые используют в своей работе ведущие компании, построите процесс управление талантами как единую систему.
Читайте больше интересных материалов в нашем блоге: