МЕНЮ
Блог

«Вдохновилась на активную работу с соц.сетями»: кейс студента
Рекрутмент PRO

Рекрутер, сертифицированный коуч и карьерный консультант
Олеся Кольцова поделилась своей историей обучения на курсе Рекрутмент PRO с блогом topcareer. Читайте о ее интересных открытиях и личных профессиональных сложностях, с которыми пришлось столкнуться на практике выпускнице.
— Олеся, какое у вас образование и что привело вас в HR?
Мое первое образование экономическое. Учась на последних курсах, я работала в международной промышленной компании. После получения диплома мне предложили перейти в HR отдел инспектором по кадрам и отправили на курсы кадрового делопроизводства. Тема человеческих ресурсов затянула настолько, что я решила продолжить обучение и пойти на полный курс HR менеджера и поняла, что это моя тема, в которой хотелось бы развиваться. Учеба продолжалась 6 месяцев, после основной работы вечером и тогда не было онлайн, но я туда бежала, сломя голову. Получила диплом о переквалификации, т.к. курс в себя включал 500 часов материала. Не смогла остановиться — поступила на второе высшее по специальности управление персоналом. В кадрах проработала около 4 лет и пошла в другие направления.
— Интересно! Чем занимаетесь сейчас?
— До недавнего времени я работала HR-менеджером на фармацевтическом заводе. В зоне ответственности были рекрутинг, сопровождение на этапе адаптации, карьерное консультирование, кадровый резерв, оценка и развитие персонала. Сейчас эта позиция чаще называется People Partner с добавлением Talent manager (кстати, тоже проходила курс в topсareer).
Пол года назад стали появляться предложения на разные проекты, поэтому я приняла решение сделать перерыв в найме. Сейчас сотрудничаю с несколькими заказчиками в сфере подбора персонала, провожу коуч-сессии и карьерные консультации.
— Наверняка с таким рвением учеба вам давалась легко. Но тем не менее, были ли в вашей практике случаи, когда вы испытывали нехватку знаний и хотели бы что-то улучшить?
— Безусловно. Как раз самой не хватало знаний, когда я проходила собеседования в другие компании. Я ужаснулась. Какие-то вещи вроде делаешь по наитию. Что-то где-то читал, слышал, что-то применял, о чем-то забыл и перестал использовать, а это имело эффект. Если не подтягивать знания, проводить интервью по стандартным шаблоном недостаточно. Переходишь в формат "вопрос задал - ответ не слышишь - следующий вопрос". Рекрутер — одно из лиц компании и ее бренда. От того, насколько интересно он проводит собеседование, такое послевкусие. Стараюсь, хоть и не всегда удается, чтобы мои собеседования проходили в виде мини карьерной консультации. Могу обратить внимание кандидата на сильные стороны, сферы, где ему лучше развиваться, что подтянуть, как лучше прописать это в резюме. Стараюсь сразу дать понять подходит ли он на данную позицию и какие у него перспективы, чтобы на входе понимал траекторию движения и какие ожидания у работодателя. От этого зависит захочет ли кандидат обратиться снова или кого-то порекомендовать.
Рекрутер - одно из лиц компании и ее бренда. От того, насколько интересно он проводит собеседование, такое послевкусие.
Стараюсь, хоть и не всегда удается, чтобы мои собеседования проходили в виде мини карьерной консультации. Могу обратить внимание кандидата на сильные стороны, сферы, где ему лучше развиваться, что подтянуть, как лучше прописать это в резюме. Стараюсь сразу дать понять подходит ли он на данную позицию и какие у него перспективы, чтобы на входе понимал траекторию движения и какие ожидания у работодателя. От этого зависит захочет ли кандидат обратиться снова или кого-то порекомендовать.
— Что привело вас на курс Рекрутмент PRO?
— Хотела структурировать знания, узнать о новых трендах и лайфхаках, перенять знания у экспертов, среди которых специалисты из разных сфер (FMCG, маркетинг, IT и другие). И еще нетворкинг в группе.
— Что сложнее всего давалось в обучении?
— Особо сложностей не возникало. Разве что не в срок делала домашние задания или оставляла "на потом" просмотр уроков. Это все как снежный ком, тк материала много. Автоматизацию и аналитику мне сложнее всего было понять, потому что ранее в работе не сталкивалась. Это моя зона роста.
— Какой результат вы получили после обучения на курсе? Он оправдал ваши надежды?
— Да, конечно. Я получила новые знания и вспомнила то, что знала, но уже не предавала важности. К примеру, роль обратной связи с кандидатом. Рекрутеры в потоке и большой загрузке не придают этому значения.
Собрала знания в единую схему, цепочку подбора. Начала активнее работать с соц.сетями, делать посты с красивым оформлением. Стала понимать разницу форматов для Фейсбук и для Инстаграм.
Узнайте, как продвигать вакансии в соц.сетях
на бесплатном открытом уроке
— Какая практика на курсе запомнилась больше всего? Удалось применить уже?
— Да, отличная практика по заполнению листа на масс.подбор. Проработали группой алгоритм поиска персонала: где, какие источники, какой портрет кандидата и многое другое, например, картинки по оформлению вакансии. Казалось бы мы умеем работать в программах, делаем красивые картинки для постов, но когда сделала домашнюю работу, появилось вдохновение оформлять красиво вакансии для соц.сетей.
— Традиционно, пожелания будущим студентам topcareer!
— Рекомендую делать домашние задания и посещать сами вебинары, т.к. есть возможность пообщаться с экспертами напрямую, познакомиться с кейсами коллег, обсудить какие могут возникать сложности и пути решения. Иногда топчешься на месте или ходишь кругами, а ответ стоит в стороне и наблюдает с улыбкой. В записи смотреть не тот эффект. Ну и через практику, конечно, вырабатывается навык. Кто грамотно оценивает компетенции понимает разницу между опытом и знаниями.

Всем удачи! Развития и применения знаний в новых, интересных проектах!
Онлайн-курс
Рекрутмент PRO
Получи самые передовые инструменты закрытия вакансий и хантинга персонала от лидеров отрасли

*Старт курса 05 февраля 2022 г.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Мы публикуем разные точки зрения.
Читайте больше интересных материалов в нашем блоге: