Блог

Что делать, если родители не одобряют карьерный выбор ребенка

Представьте себе. Работаете с ребенком по запросу профориентации, у него картинка четко складывается: ценности совпадают с интересами, личные качества и способности соответствуют. Вы это ясно видите, обозначаете направление. Он с ним согласен и чувствует, что, наконец, определился.

Только вот родители против.
Город Алматы, Казахстан. Выпускница курса «Профориентатор будущего». Независимый профориентатор.
Родители говорят: «несерьезная эта профессия», «не заработаешь в ней денег». «Мы хотели для него совсем другого» — возражают они.

Ребенок в растерянности. Вопрос самоопределения снова повисает в воздухе.

Что может предпринять профориентатор в этой ситуации? Давайте разбираться.
Причины несогласия родителей с карьерным выбором ребенка
Конфликт в семье, корнями уходящий в историю задолго до вашего знакомства
В соответствии с причинами ваши стратегии поведения могут отличаться: там, где конфликт между сторонами, надо мягко подсказать, что сначала нужно устранить его — возможно, с помощью семейных психологов.

Только потом можно идти дальше и принимать решение о будущей профессии.
Что сделать, чтобы помочь детям найти профессию по душе? Пройдите обучение на курсе «Профориентатор будущего».
Стремление родителей реализовать через ребёнка собственные неисполненные мечты
Проделайте небольшую дополнительную работу: соберите данные о желаемой родителями профессии, обсудите интерес к ней с ребенком, сопоставьте с результатами исследования его способностей, склонностей и компетенций.

Если у ребенка нет категорического отрицания этого направления, он готов рассматривать варианты, предложите несколько профессий на стыке (того, что выбрал изначально сам подросток + чего хотят родители).

Посмотрите на реакцию ребенка. Профессии на стыке отзываются? Предлагайте пробовать!

Профессиональными пробами может быть волонтерство, стажировка, посещение секций, поездка в профлагерь, личная беседа с представителем профессии. Предупредите семью, чтоб пробы могут потребовать времени и терпения, но оно того стоит.

В результате таких мероприятий клиенты могут прийти к решению самостоятельно. Либо они снова обратятся к вам, чтобы подвести итоги. Озвучьте им это.
Желание старшего поколения, чтобы отпрыск продолжил династическую профессию
Аналогичная тактика поможет и там, где на пути встаёт стена под названием «династия». Обходите её, аргументируя результатами анализа на сопоставимость требований и особенностей профессии с личными качествами и интересами ребенка.

Проработайте «династическую опцию» на 360 градусов: насколько пересекаются ценности этой профессии и самого ребенка, насколько подходят его умения и склонности, мотивы, якоря карьеры сути и формату работы, сможет ли он со своим природным набором данных (в том числе речь и о состоянии здоровья) преуспеть в этой профессии.

Бывает, что ответ лежит на самой поверхности: у подростка настолько много областей для развития, так отчетливо проявлены другие компетенции и навыки, что ему будет сложно даже получать образование в этой сфере. Что уж говорить о будущей трудовой деятельности!

Вы можете также предложить направления на стыке и пути их тестирования, если у ребенка присутствует интерес к семейной профессии.
Чтобы не пропустить открытые уроки, события и курсы для карьерных специалистов, подпишитесь на наш календарь. Присылаем раз в месяц ↓
Непонимание родителями сути и перспектив выбранной профессии
Эта причина — самая распространенная. При этом, справиться с ней проще и быстрее, чем с предыдущими. Ведь это просто недостаток информации у родителей.

Ваше оружие в этой битве — факты. Подготовьтесь и соберите качественную информацию, чтобы презентовать профессию.

Ответьте на вопросы: каков конечный результат деятельности специалиста в этой области? Что делают люди в начале своей карьеры в этой сфере? И что — на самых высоких позициях? Какую пользу эта работа несёт людям?

Покажите коммерческий потенциал сферы — как и сколько можно там зарабатывать, её актуальность через 5-10 лет. Перечислите компании в городе, где проживает семья, в которых трудятся такие специалисты. Примерный уровень заработных плат («вилка» — нижний и верхний порог).

Расскажите, какие «побочные» преимущества скрывает в себе такая работа. Например, специалисты с опытом высоко востребованы в развитых странах мира. Или работа подразумевает налаживание большого количества полезных связей и позволяет быть в среде выдающихся людей, что будет «драйвить» личный рост. Можно коротко рассказать о некоторых выдающихся экспертах в области — об их достижениях, уровне влияния на общество, подготовить несколько ссылок с их видео на Youtube.

Покажите связь между требованиями в профессии и сильными сторонами, талантами ребенка, которые отвечают этим требованиям. Объясните, какие новые качества будут развиваться в этой деятельности.

Завершите рассказ возможным планом развития подростка в карьере. Крупными мазками: начал обучение, параллельно начал практику/волонтёрство, устроился на летнюю стажировку, попал в резерв кадров, получил работу.

Ничего при этом не приукрашивайте. Клиент должен получить объективную информацию.

Не стоит вступать в спор с родителями. Ваша задача — постараться найти оптимальное решение для всей семьи. Ребенку нужно помочь сделать правильный выбор, но, чтобы ему следовать, потребуется поддержка родителей.
Ваша работа будет сделанной на 200%, если обе стороны (и подросток, и старшее поколение) останутся удовлетворены результатом.
ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ
ОНЛАЙН-МАРАФОН
ПО ПРОФОРИЕНТАЦИИ
Наши вебинары — это всегда полноценные занятия. Мы хотим, чтобы вам понравилось учиться с нами, поэтому даем 1-2 полезных инструмента, отрабатываем их, открыто делимся опытом.
Презентация пройдет 10 и 17 мая.
10 мая
13:00 (мск)

10 мая
13:00 (мск)

Айгюн Курбанова и Павел Киселев
Айгюн Курбанова — президент Ассоциации Карьерных консультантов, сооснователь Школы Карьерного Менеджмента. Более 15 лет опыта в HR, из них более 12 лет — директором по персоналу (сеть магазинов Магнит, аэропорт Домодедово). Сертифицированный коуч ICU (Международный Союз Коучей), карьерный консультант.

Павел Киселев — архитектор линейки программ для психологов образования «1С: Школьная психодиагностика». Программы используются более чем в пяти тысячах образовательных учреждений России. Линейка программ рекомендована Федеральным Институтом Развития Образования.

ТЕМА: «ПОКОЛЕНИЕ ЮТУБА — ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРОФОРИЕНТАТОРУ? ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТРЕТ, ЦЕННОСТИ И ИНТЕРЕСЫ»

— Что такое теория поколений — кто такие бэби-бумеры, иксы и центениалы
— Поколение «Ютуб» — что важно знать про них — как они общаются со сверстниками и с родителями, какие установки и ценности и какие ценности и ожидания от будущего
— Вы получите итоги нашего исследования о том, какие они — дети, которые сейчас выбирают профессию
17 мая
13:00 (мск)

17 мая
13:00 (мск)

Анна Шевченко
Сертифицированный консультант по методике #Digital Human (Профориентация), soft-skills тренер для подростков и молодежи, преподаватель, инициативный лидер отраслевых сообществ профориентационного направления, консультант в вопросах целеполагания и личной эффективности.

ТЕМА: «ПРОФОРИЕНТАТОР – ХАЙП ИЛИ ПРОФЕССИЯ БУДУЩЕГО, КОТОРОЕ РЯДОМ?»

— Почему так много говорят о профориентации?
— Какие компетенции необходимы профориентатору?
— Как отличить эксперта от самозванца?
— Опишем портрет компетенций профориентатора, поговорим о том, как развиваться в профессии.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Мы публикуем разные точки зрения.
Читайте больше интересных материалов в нашем блоге:
Показать ещё...
Made on
Tilda