Интервью с марией морозовой
Технологии коучинга в карьерном консультировании должны присутствовать обязательно
Светлана Сидоркина
18.05.2017
Генеральный Директор BuroAkzent , сертифицированный бизнес-тренер. Executive/business coach, Член Ассоциации Русскоязычных коучей (АРК). Преподаватель Школы бизнеса и международных компетенций МГИМО.
Мария, в чем особенность коучинга как инструмента карьерного консультирования? В каких случаях его полезно применять в карьерном консультировании?

Работа в технологии коучинга подразумевает, что мы задаем клиенту вопросы и таким образом создаем для него возможности самостоятельного поиска решений, но не даем советов и прямых рекомендаций.

К карьерному консультанту часто обращаются клиенты, которые сами еще не определились со своими жизненными целями. Возможна и ситуация со «скрытым запросом», когда клиент декларирует один запрос, а на самом деле проблема – совсем в другом. Клиент может не осознавать этого. Технологии коучинга же помогают выявить истинный запрос и работать уже с ним.

Технологии коучинга в карьерном консультировании должны присутствовать обязательно. Они не только помогают добраться до скрытых запросов и внутренних барьеров клиента, но и дают возможность эффективно работать с негативными убеждениями. Коуч-позиция поможет карьерному консультанту удержаться от советов там, где это совсем не нужно, сформулировать сильные вопросы для прояснения истинной причины обращения, выявить адекватное направление работы с клиентом.

Что для вас "ваш" клиент?

Мой клиент – это тот человек, который хочет (!!), мотивирован, решать свои задачи и проблемы, который ответственно относится к коучинговому контракту.

Каждый ли может научиться коучингу?

Коучингу может научиться тот, кому интересны люди больше, чем он сам. Тот, кто имеет терпение и желание учиться.

Сейчас многие называют себя коучами. Что отличает профессионала в этой области?

Профессиональный коуч работает в соответствии с компетенциями и этическим кодексом той или иной профессиональной организации (например, ICF или АРК), к которой он принадлежит. Он регулярно проходит супервизию, повышает свой уровень, имеет рекомендации. Очень важно, что коуч никогда не присвоит себе успех своего клиента, не будет сообщать миру, как тот прекрасно добился успеха, благодаря ему, коучу…

Если мне нужно подобрать коуча для проекта, я всегда спрашиваю, в какой профессиональной организации он состоит, сколько «летных часов» наработал, как давно и у кого проходили супервизию. В демо-сессии также сразу виден профессиональный уровень коуча.

Вы занятой и востребованный профессионал. Почему вы тратите выходные на преподавание в Школе карьерного менеджмента?

Я благодарна Айгюн Курбановой за доверие и приглашение преподавать в ШКМ. Мы очень похожи тем, что серьезно и системно относимся к своим профессиям. Мне хочется, чтобы «студенты» ШКМ получили сразу системный подход и все необходимые знания и навыки в соответствии со стандартами ведущих профессиональных организаций. И мне есть чем поделиться –в моей работе запрос на управление карьерой бывает часто. Эти кейсы мы разбираем с участниками с двух разных сторон - коуча и консультанта.

Обучение для карьерных консультантов
Чтобы узнать о других методах работы с карьерными запросами и методологией карьерного менеджмента, приходите к нам на обучение.
Читайте больше интересных материалов в нашем блоге:
Показать ещё...
Made on
Tilda